Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Победитель «Лучший товар Казахстана -2016» из ВКО претендует на премию «Алтын сапа»

03 Ноября 2017 - Восточно-Казахстанская область
699 просмотров

Победитель регионального и  республиканского конкурсов «Лучший товар Казахстана -2016» в номинации «Лучшие продовольственные товары» ТОО «Восток-Молоко» претендует на Премию Президента Республики Казахстан «Алтын сапа». Предприятие является лидером в производстве и переработке молока с использованием новейших технологий.

ТОО «Восток-Молоко» выпускает традиционные молочные продукты, вырабатываемые по классическим технологиям СТРК и ГОСТам - это питьевое молоко, кефир, ряженка, катык, творог, сметана, сливочное масло, сыры твердые сычужные, рассольные, плавленые.

Важным направлением деятельности предприятия является производство инновационных и функциональных продуктов. Предприятие выпускает широкую линейку творожных изделий с наполнителями, биойогурт с бифидобактериями и фруктво-ягодными наполнителями. На весь вырабатываемый ассортимент молочной продукции имеются декларации соответствия. За качество молочной продукции предприятие с 1999 года ежегодно награждалось грамотами, медалями, дипломами.

Предприятие для бесперебойной и ритмичной работы производит закуп основного сырья 100% в хозяйствах области. Организован сбор молока в 22 населенных пунктах. Пункты приема для хранения и охлаждения молока оснащены современными емкостями. Кроме того ТОО развивает свое собственное хозяйство. Поголовье скота завезено из Европы, России. Собственное маточное поголовье в 3000 голов планируется увеличить вдвое.

В селе Бобровка внедрена современная передовая технология на МТФ с целью получения конкурентоспособного молока отечественного производства для внутреннего и внешнего рынка. В МТФ используется беспривязное содержание животных, роботизированное доение на Шведском оборудовании фирмы «ДеLaval», кормление, навозоудаление, управление дойным стадом автоматизированное. Ведется строительство МТФ современного типа по международным стандартам в селах Украинка, Белокаменка на 1000 голов.

Компания не ограничивается лишь созданием рабочих мест, материальных ценностей и извлечением прибыли. Достигнув в своем развитии определенного уровня, ТОО «Восток-Молоко» ставить перед собой цель - участвовать в социальной жизни региона.

Предприятие спонсировало строительство памятника воинам – афганцам в г. Усть-Каменогорске, приняло долевое участие в выпуске «Книги памяти воинов Рудного Алтая на земле Афганистана» и полностью содержит волейбольную команду пограничной службы г.Зайсан. Кроме того, ТОО предусмотрены социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала.

На предприятии предоставляются денежные средства на проведение культурно-массовой и оздоровительной работы, выделение путевок на отдых и лечение работникам и их детям на льготных условиях, оказание материальной помощи, более 30 семьям рабочих и служащих предоставлено служебное жилье.

Политическая и экономическая жизнь страны находит отражение в политике и стратегии предприятия. Предприятием определены экономические показатели деятельности, которые постоянно анализируются и улучшаются. В целом предприятие работает стабильно, своевременно выплачивается и постоянно повышается заработная плата работников. ТОО «Восток-Молоко» оказывает положительное влияние на экономику и другие аспекты жизни региона, в том числе и демографические.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры