Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей ВКО оспорила решение районного суда

14 Ноября 2017 - Восточно-Казахстанская область
318 просмотров

На скамье подсудимых оказалась экс-председатель КТ «Сапа» Куренбаева Л.Т. (ФИО изменены)

17 июля 2017 года Уланским районным судом в отношении Куренбаевой  был вынесен приговор, согласно которого подследственная признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) и назначено наказание в виде лишения свободы с конфискацией в пользу государства имущества, в том числе имущество КТ «Сапа» на сумму 1 200 000 тенге (компьютер, принтер, столы, стулья, шкаф для хранения документов, канцелярские товары и.т.д.).

Участники КТ не согласились решением суда и обратились за помощью в Палату предпринимателей ВКО.

В связи с изъятием  первичных финансовых документов, печати, компьютера КТ не мог полноценно функционировать. Они неоднократно обращались в Службу экономических расследований с просьбой вернуть имущества. Однако СЭР по ВКО изъятое имущество не возвратило, указывая на то, что имущество добыто преступным путем.

В суде первой инстанции, при рассмотрении уголовного дела в отношении Куренбаевой Л.Т., участники КТ подали ходатайство о возврате изъятого имущества КТ. Так как имущество было приобретено на средства выделенные из целевых средств КТ «Сапа» которые были получены от конечных заемщиков товарищества. Но решение суда первой инстанции осталось без изменения.

В Палату предпринимателей Восточно-Казахстанской области обратился нынешний председатель КТ «Сапа» Есенбаев Б. за защитой прав и законных интересов кредитного товарищества в связи с необоснованным вынесением решения Уланского районного суда о изъятии в пользу государства имущества КТ «Сапа».

Палата предпринимателей ВКО проанализировав ситуацию в целях защиты нарушенных прав субъекта бизнеса оказала содействие в составлении апелляционной жалобы, договорилась с адвокатом, который на бесплатной основе представлял интересы председателя КТ в заседании апелляционной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы апелляционной коллегией ВК областного суда, было вынесено постановление об изменении приговора суда от 17.07.2017 года в части отмены конфискацией имущества КТ «Сапа» на сумму 1 200 000 тенге. Таким образом, нарушенные права и интересы КТ «Сапа» были защищены и восстановлены в полном объеме.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Что в приоритете?
10 Февраля
2017
Павлодарская область
Корпоративное гражданство: Учись, сынок!
8 Сентября
2015
Карагандинская область
Совсем не "жақсы"!
10 Июня
2015
Акмолинская область

Партнеры