Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Ассоциацию предпринимателей швейного производства намерены создать в Казахстане

28 Декабря 2017 - Восточно-Казахстанская область
122 просмотров

Представители швейного бизнеса озвучили свои пожелания

Палата Предпринимателей ВКО на базе КГУ «Усть-Каменогорский колледж сферы обслуживания» в рамках реализации программы «Развитие продуктивной занятости на 2017-2021 годы» провела круглый стол на тему: «Швейное производство и моделирование одежды».

В мероприятии приняли участие руководители ИП швейного производства города Усть-Каменогорск, бывшие выпускники колледжа, которые сегодня успешно работают в своих ателье и салонах. Состоялся деловой конструктивный разговор с предпринимателями. По окончании выработаны рекомендации и внесены предложения от предпринимателей.

ИП «Бейсенова» ателье «Просто Мария» уже имеет опыт работы в этом направлении. И на постоянной основе принимает на практику учащихся колледжей, а затем трудоустраивает у себя на производстве. Отметим, что Палата предпринимателей ВКО оказала содействие в открытии нового учебного центра на базе ателье «Просто Мария»  по обучению портных, закройщиков и модельеров.

Индивидуальный предприниматель озвучила пожелания многих бизнесменов, что   выпускник обязан отработать на производстве 2 года, соответственно с выплатой зарплаты.

Также, по словам предпринимателей, необходимо придать статус наставничеству и поощрять их методом финансирования. Так как именно наставничество считалось залогом успешной карьеры, где более опытный сотрудник делится своими знаниями, умениями и навыками с неопытным новичком на протяжении определенного времени. По завершению заседания предложено создать ассоциацию предпринимателей швейного производства, которые будут решать все вопросы данной отрасли.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры