Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей ВКО и «Казцинк» расширяют горизонты сотрудничества

27 Февраля 2018 - Восточно-Казахстанская область
575 просмотров

Стороны намерены совместно развивать казахстанское содержание

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества с местными поставщиками товаров, работ и услуг, поддержки региональных производителей. На встрече приняли участие руководители 35-ти организаций области.

Как отметила начальник Службы коммерческого анализа и развития ТОО «Казцинк» Татьяна Иванова, предприятие активно развивается партнерство с отечественными компаниями, наращивает объемы по закупкам товаров и услуг «Made in Kazakhstan».

«Более углубленная задача – развивать бизнес вокруг себя. Мы даем импульс уже существующим производствам и оказываем поддержку вновь образованным. Вокруг нашего предприятия сложился широкий круг предприятий-партнеров. Это свыше 600 казахстанских компаний, где работают свыше 70 тысяч человек. Мы придерживаемся простого принципа, если местный товар по качеству, цене, условиям поставки не хуже иностранного – предпочтение отдается казахстанскому производителю», - говорит Татьяна Иванова.

В рамках диалоговой площадки местные предприниматели интересовались условиями партнерства.  Была презентована продукция семи крупных восточно-казахстанских компаний, таких как АО «Кэмонт», ТОО «Силумин Восток», ТОО «ДСП Центр Усть-Каменогорска», ТОО «Триплекс», ТОО «SPJET». Отметим, что для предпринимателей области предоставлен максимально простой доступ к проводимым компанией открытым конкурсам по приобретению товаров и услуг. На сайте www.kazzinc-trade.kz можно получить всю необходимую информацию по принципу «открытого окна».

По данным Палаты предпринимателей ВКО, совместно с местными властями в области предпринимаются меры по всесторонней поддержке отечественных товаропроизводителей. Установка на 2018 год – увеличить долю местного содержания в сфере строительства с 93,5% до 95%, в сфере здравоохранения с 60% до 65%, в сфере образования с 89% до 93%, в социальной сфере с 88% до 93%, в сфере энергетики и ЖКХ с 87% до 90%.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры