Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесвумен из Усть-Каменогорска о форуме деловых женщин в Турции

27 Февраля 2018 - Восточно-Казахстанская область
654 просмотров

Юлия Ефремова уже несколько лет занимается продажей парных комплектов стильной одежды для всей семьи казахстанского и турецкого производства. Ее небольшой торговый павильон под названием «Familylookyk» уже приобрел популярность среди горожан. Но предприниматель не собирается ограничиваться на этом, и намерена расширять свой бизнес. От поездки в столицу Турции Анкару остались потрясающие впечатления, говорит она. Кроме того, удалось  расширить круг партнеров и поставщиков товаров и почерпнуть много интересного для дальнейшего развития бизнеса.

«Для меня, как для начинающего предпринимателя в сфере торговли, это была отличная возможность познакомиться с первыми руководителями производств и, минуя посредников, заключить договора на поставку нужного товара. Для сравнения могу сказать, что закуп одежды для реализации у нас в отделе теперь снизился примерно на 25%», - отмечает Юлия Ефремова. 

Впечатлил наших предпринимательниц и совсем иной подход к предпринимательству.

«У нас есть национальная палата предпринимателей «Атамекен», у них «TOBB».  В эту организацию входят все предприниматели Турции.  Специалисты «ТОВВ» курируют деятельность предпринимателя с самого открытия, оказывая юридические и финансовые консультации, консалтинговые услуги, даже подбор персонала и поставщиков оборудования ищут сотрудники «TOBB». Все предприниматели в обязательном порядке оплачивают членские взносы. У нас в Казахстане пока вступление в «Атамекен» дело добровольное. Да и членские взносы носят скорее номинальный порядок. Скорее всего, это связано с тем, что многие предприниматели не понимают, какая польза им и их бизнесу от того, что они будут связаны с палатой», - рассказывает бизнесвумен.

Участие в таком масштабном первом бизнес-форуме деловых женщин Казахстана и Турции было честью для них, признаются бизнес-леди.  Напоминаем, что из Казахстана на международном  форуме приняли участие 50 женщин.

Итогом форума стало подписание меморандумов о сотрудничестве в сфере развития туристической отрасли, легкой и пищевой промышленности. Стороны также договорились не ограничиваться этим и укреплять в дальнейшем деловые связи.  Следующая встреча женщин-предпринимательниц состоится уже в Казахстане.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры