Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Чиновники «тянут» с предоставлением госуслуги

03 Апреля 2018 - Восточно-Казахстанская область
199 просмотров

Более  полутора месяцев предприниматель  не может получить постановление акима  района о предоставлении земли под инфраструктуру

 Бизнесвумен из села Кокпекты Кокпектинского района ВКО Елена Сатиева недоумевает, аким района Рамиль Сагандыков вынес решение о выделении участка еще 18 февраля нынешнего года. Однако, предприниматель  до сих пор не может получить подписанный им документ, без которого не может подвести инженерно-коммуникационную инфраструктуру  до строящейся базы отдыха, стоимостью 10 млн тенге.

По словам начальника отдела земельных отношений Жумабека Бахтинова, в проектно-сметной документации проектировщик не указал площадь, необходимую для проведения линии электропередач.

«Тогда почему раньше  не созвонились и не сказали мне, что что-то не так? Контакты же мои есть. Я и сама постоянно звонила им, но мне только спустя месяц сообщают, что, якобы, мною неправильно составлено заявление.  Несмотря на то, что раннее был дан положительный ответ за подписью акима района и начальника отдела земельных отношений. Почему допускается такое халатное отношение к предоставлению государственной услуги?», - вопрошает директор ИП «Сатиева» Елена Сатиева.

С просьбой о содействии в получении необходимого документа она обратилась в Кокпектинский филиал Палаты Предпринимателей ВКО. По словам директора филиала Алии Мукашевой, в такой же ситуации находятся еще два предпринимателя района.

« К нам обратились 3 предпринимателя. Это ИП «Сатиева Е.Н». (проект по туризму), ИП «Екидина В.И» (проект по туризму), СПК «ТАИМ» (проект по сельскому хозяйству) с жалобой на  не качественное оказание государственных услуг со стороны ГУ « Отдел земельных отношений». Как мы можем говорить о легкости ведения бизнеса, когда мы видим волокитность, созданную со стороны государственного органа. Мало того, что предприниматели  и так для подключения ИКИ несут огромные затраты, еще и затягивают с предоставлением услуг. Из-за того, что не получена госуслуга, наш проект могут не рассмотреть на областной комиссии», - рассказывает Алия Мукашева.

Ею отправлено письмо на имя акима района с просьбой разобраться в ситуации и принять меры в отношении госслужащих, нарушивших сроки предоставления государственных услуг.

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Статистика знает все!
21 Октября
2016
г. Алматы
Помочь и поддержать
16 Ноября
2016
Акмолинская область
У «Аксуата» большие планы
2 Сентября
2015
Западно-Казахстанская область
Чем привлекателен Мангистау для итальянцев?
28 Марта
2016
Мангистауская область

Партнеры