Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Активный отдых: сколько стоит спортивный бизнес

27 Апреля 2018 - Восточно-Казахстанская область
643 просмотров

Индивидуальный предприниматель из Зыряновска намерена реализовать проект по спортивному туризму, стоимостью свыше трех миллионов тенге.

Светлана Маслова загорелась идеей организации услуг в сфере спортивного туризма в прошлом году. Светлана живет в Зыряновском районе не один десяток лет. Поэтому место для реализации проекта выбрать не составило труда. Живописные места вокруг сельских округов Путинцево и Малеевск завораживают природными красотами, привлекая тех, кто любит здоровый образ жизни и досуг на свежем воздухе.

Начинающий предприниматель подсчитала, проект «Организация услуг в сфере спортивного туризма в Зыряновском районе» обойдется ей в более чем 3 млн тенге. Средства необходимы будут на покупку спортивного и туристического инвентаря: горные и прогулочные велосипеды, туристические палатки, экипировки, рюкзаки.

«Основными нашими клиентами будут являться жители и гости области, желающие осуществить пешие или конные туры, а также лица, катающиеся на горных и прогулочных велосипедах», - говорит Светлана Николаевна.

В проект необходимо вложить 3 млн 400 тысяч тенге. 400 тысяч тенге из них собственные средства. Чтобы полностью реализовать проект предприниматель надеется получить грант от государства. Вложенные  средства оправдают себя в кратчайший срок, уверяет бизнесвумен. Отметим, что она одна из четырех предпринимателей района, подавших заявку на грант для открытия нового бизнеса.

Тем временем, в бизнес уже вложено свыше 4 млн тенге. В 2017 году бизнесвумен выкупила большой дом из восьми комнат, где будут останавливаться туристы перед тем, как отправиться в активный отдых на природу. Рядом с домом начато строительство бани. 

К слову, для области этот вид туризма в новинку и считается одним из перспективных направлений отрасли.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Новые партнеры
7 Февраля
2017
Алматинская область
В Актобе будет своя Карта
16 Сентября
2015
Актюбинская область

Партнеры