Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес-леди с Востока о новом Законе о предпринимательской деятельности

01 Июня 2018 - Восточно-Казахстанская область
373 просмотров

Директор ТОО «Мунира» Мунира Ягудина отметила важность поправок по совершенствованию регулирования казахстанского предпринимательства, подписанного Главой государства. И провела параллель между предпринимательством начала 2000-ых годов  и сегодняшним бизнесом.

 

«Считаю, что это прекрасный документ, который поможет «дышать» бизнесу. Чем меньше кошмарят бизнес, тем веселее бизнес работает. Чем больше нас отвлекают на решение каких-то непонятных проблем с проверяющими, тем у нас попросту остается меньше времени для того, чтобы придумывать что-то новое и внедрять это в жизнь. Чем меньше мы тратим нервы на то, чтобы решать вопросы с контролирующими органами, тем больше энергии у нас остается для работы с нашим коллективом. То есть, такие кардинальные меры были просто необходимы», - отметила она.

 

Отметим, что Мунира Ягудина достаточно известный в области бизнесмен.  Сегодня ее имя прочно связано с кинотеатром «Юбилейный», который она спасла от разрухи в «лихие 90-ые» и восстановила, сохранив учреждение с 50-летней историей для последующего поколения. Ради благого дела она продала свою единственную квартиру.

 

«Я не могла в то время прийти в банк и сказать, дайте мне денег на то, чтобы я открыла кинотеатр. Меня бы просто обсмеяли. Покрутили бы у виска или просто показали бы на дверь. Это сейчас любой банк зачтет за честь дать нам денег на наш кинотеатр», - вспоминает директор ТОО «Мунира».

 

Сейчас это современный объект культуры и центр досуга с огромными кинозалами, рестораном, кофейней и детским мини-клубом. С момента модернизации обороты кинотеатра выросли в 10 раз. «Честный результат честного труда. Это, впрочем, и есть мое жизненное кредо», - гордо заявляет бизнесвумен. Но…путь к такому успеху был сложный и тернистый, говорит она.

 

«В 1997 году  речь шла о выживании и о кинотеатре мало кто думал. Но я не смогла видеть, как загибается мой любимый  «Юбилейный», который просто был забит фанерой. Немного мыслей, немного веры, немного дерзости, а еще желания, терпения и адского труда. Все это привело к тому, что есть сейчас. Но это очень тяжелый, жесткий, изнуряющий труд. Если бы тогда, 20 лет назад, кто-то мне сказал, какие испытания ждут меня впереди, я бы в бизнес не пошла. В те года проверок было тьма, бесконечная череда. При открытии бизнеса полтора-два месяца уходило только на сбор многочисленной документации. Сейчас все это готовится за 10 минут. Государство намного упростило все эти механизмы. И продолжает проводить работу в этом направлении. Главное – чтобы мы развивались», - на благоприятной ноте заключила бизнесвумен.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры