Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Алматинки освоили навыки кондитерского дела

12 Августа 2022
- г. Алматы
3084 просмотров

Центр развития женского предпринимательства при Палате предпринимателей города Алматы провел бесплатные курсы по обучению кондитерскому делу.

Обучение было организовано с целью запуска и развития своего бизнеса по курсу «Кондитер-оформитель» в специализированном колледже. Сегодня 30 женщин с инициативой открыть своё дело в кондитерской отрасли успешно завершили обучение и получили сертификаты.

Больше месяца кондитерскому делу женщин обучала шеф-кондитер, мастер производственного обучения ТОО «Организация образования колледжа «Перспектива» Гульмира Аюпова.

«У меня несколько видов деятельности и одна из них – кондитерское дело. Я давно хотела научиться печь профессионально, но такие курсы стоят не маленьких денег. Благодаря Центру развития женского предпринимательства города Алматы, я получила такую возможность бесплатно. Для меня открылся новый и интересный мир кондитерского дела», – делится слушательница курса, многодетная мама Ардак Шинтемирова.

Теперь она хочет открыть свой мини цех по производству печенье и других кондитерских изделий.

«У каждой женщины есть свои любимые рецепты, свои фирменные выпечки, блюда. Но профессиональное обучение – это прежде всего соблюдение технологии, рецептуры. Это важные составляющее при ведении кондитерского бизнеса.  Мы организовали эти курсы в рамках Центра развития женского предпринимательства для женщин, чтобы они смогли попробовать свои силы в новом деле, уже будучи профессиональными кондитерами», – подчеркнула председатель Совета деловых женщин Алматы Акеркин Эралиева.

 В Алматы количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 1 января 2022 года составила 295861 единиц. Из них количество субъектов МСП, возглавляемых женщинами, составляет 126052 единиц. То есть количество бизнес-объектов, возглавляемых женщинами, приближается к половине всех субъектов МСП. Это хорошая тенденция в развитии бизнеса.

 

Инициатива финансируется за счет средств Азиатского Банка Развития и реализуется Программой развития ООН в Казахстане. 14 центров развития женского предпринимательства открыты в рамках партнерства «Фонд Солидарности» Министерства национальной экономики, Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и НПП «Атамекен» в 14 регионах страны.

В Алматы в Центре развития женского предпринимательства за четыре месяца получили консультаций  415 женщин.  Сейчас в центре также проходит  обучение кройке и шитью.  


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры