Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Девять предприятий представят Актюбинскую область на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана-2022»

03 Октября 2022
- Актюбинская область
1138 просмотров

Конкурс-выставка пройдет 8 октября в Астане. Будут представлены товары 153 казахстанских компаний — победителей региональных конкурсов–выставок «Лучший товар Казахстана» 2022 года. В их числе товары производственного назначения, товары для населения и продовольственные товары.

За право обладать званием лучшего товаропроизводителя в номинации «Лучший товар производственного назначения» поборются такие актюбинские предприятия, как ТОО «Bigness» — производитель резинотехнических изделий, ТОО «Ferroom» — производитель корпусной металлической мебели и ИП «Саймов А.Д.» —производитель металлочерепицы и профлиста.

К примеру, ИП «Саймов А.Д.» будет представлен кровельным центром «Dulat». Компания на рынке производства с 2012 года. Перерабатывает порядка 4000 тонн листовой стали. Ежегодно удовлетворяет потребности в кровельных материалах 3000 населения Актобе и области в целом. Для старта проекта предпринимателем вложено инвестиции более 500,0 млн. тенге. В производстве применяется профилегибочное оборудование мощностью 1500 кв.м. в сутки.

«Продукция изготавливается из качественного металла толщиной 0,45 мкм. Кровельный центр выпускает металлочерепицу «Каскад», профлист С-10. Основными потребителями являются частные застройщики, а также предприятия крупномасштабного строительства. В планах дальнейшее наращивание объемов производства», — делится руководитель кровельного центра Азамат Саймов.

В номинации «Лучший товар для населения» будут выставляться — крестьянское хозяйство «Зару» с производством пантогематогена, ТОО «Vega мебель» (деревянные окна, корпусная и медицинская мебель) и производитель бытовой химии ТОО «Epsilon Group».

Кстати, последний — производитель реагентов и бытовой химии намерен расширять производство, осваивать агроотрасль и растить свои научные кадры.

Компания «EpsilonGroup» на сегодня представляет из себя цех по производству широкого спектра химических реагентов мощностью 10 тысяч тонн готовой продукции в год с созданием 40 рабочих мест. Своего рода мини-завод по производству химреагентов, действующий на рынке с 2015 года. Продукция наиболее востребована в нефтяной, горнорудной отрасли, в энергокомпаниях и водоканалах – это деэмульгаторы, ингибиторы коррозии, комплексонаты против накипи и солеотложений на основе органической химии. Рынки сбыта — Казахстан, Узбекистан и Россия. Партнёры: Kazхимия, BASF, Эвохим, Snow chemical, Семдел и др.

Также под торговой маркой «ЕASY» выпускают бытовую химию: средства для мытья посуды, прочистки труб от засоров и удаления нагара, а также отбеливатели. Компания нацелена на импортозамещение.

«В структуру компании входят собственная лаборатория, производственный цех и отдел логистики. Наша компания гордится тем фактом, что производит продукцию полностью по технологии, разработанной собственными специалистами, что дает полную независимость от сторонних организаций. Компания социально ориентирована. Готова работать по взращиванию кадров для науки. К тому же с недавних пор занялись агрономией. Планируем на основе исследований почв, изготавливать под них в нужных пропорциях удобрения и масштабировать проект», — поделился представитель компании Тимур Умерзаков.

В номинации «Лучший продовольственный товар» заявляются региональные победители конкурса — производитель консервных изделий из мяса — СПК «Айбек», производитель мёда — к/х "Медовик» и с кондитерскими изделиями и полуфабрикатами — ИП «Samal cakes».

Стоит отметить, что популярная кондитерская сеть «Samal cakes» организована Самал Асановой, которая на личном примере показала, как хобби можно превратить в бизнес. Как индивидуальный предприниматель она зарегистрировалась в 2018 году. Проект был поддержан в рамках госпрограммы «ДКБ-2025». За столь короткий период кондитерская сеть получила призвание своим сервисом и широкой линейкой эксклюзивных кондитерских изделий. Кондитерский цех изготавливает различные виды выпечки, начиная от маленьких десертов до больших Шоу–тортов.

Ежедневно выпускается около 90 видов выпечки. В одну смену – 5тыс. изделий. В производстве применяется ротационные печи «Восход» технологической мощностью 2тыс. изделий в сутки.

Потребители-население Актюбинской области и западного Казахстана. Реализация идет через сеть собственных магазинов в Актобе. Поставка в крупные предприятия и рестораны.

«В кондитерском бизнесе важна уникальность, качество выпечки, их разнообразие. Наши изделия полюбились многим жителям города благодаря домашнему способу приготовления. Все изделия на производстве изготавливаются вручную. Имеются сертификаты качества. В планах строительство еще одного цеха», — делится руководство предприятия.  

Стоит отметить, что в разные годы победителями и призерами республиканского конкурса–выставки «Лучший товар Казахстана» и премии Президента РК «Алтын сапа» становились различные предприятия Актюбинской области, такие как ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», Актюбинский рельсобалочный завод, АО «Транснациональная компания «Казхром», ТОО «Экотон Батыс», ТОО «Айс», ТОО «ПО Глобал-Спецодежда», ТОО «WestLineDoors».

Организатором республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». Это отличная B2B площадка, которая позволяет предпринимателям находить новых партнеров и обеспечивать импортозамещение.

«Мероприятие призвано поддерживать и мотивировать местных товаропроизводителей открывать новые произведенные объекты, расширять бизнес, замещать импортные товары отечественными. Поэтому проведение таких конкурсов как никогда актуально на данном этапе развития казахстанской экономики. И победа в «Лучшем товаре Казахстана» является высокой оценкой качества продукции компаний, визитной карточкой для партнеров и гордостью для всего коллектива. Мы должны быть на первых позициях в стране по производству товаров, работ и услуг, которые должны стать известными не только в стране, но и в мире под торговой маркой «Сделано в Казахстане. Желаем актюбинским компаниям удачи в республиканской гонке на звание лучших товаропроизводителей», — отмечает директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Дана Бекбауова.

Напомним, что республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Астане в Международном выставочном центре «ЕХРО» 8 октября. Вся продукция будет продаваться по ценам производителей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры