Тушенка, произведенная на совесть
Небольшое предприятие в Серебрянске удалось открыть благодаря программе развития моногородов
Две туши в месяц перерабатывают в цехе по производству сырокопченой мясной продукции в городе Серебрянске Восточно-Казахстанской области. Небольшое предприятие удалось открыть благодаря программе развития моногородов, в рамках которой технолог пищевой продукции, индивидуальный предприниматель Лариса Ахмедьянова получила грант в сумме 3 млн тенге.
Открытие производства помогло обеспечить постоянной работой троих человек. «Я хорошо знала дело и была уверена в себе, потому что 36 лет проработала в пищевой промышленности, - рассказывает Лариса Ахмедьянова. - В 2014 году открыла цех для производства казы, карта, жая. Со временем добавила новые виды продукции: колбасы кусковые, тушенку. Товар поставляем в местные магазины и немного в Усть-Каменогорск».
По словам предпринимательницы, срос на ее продукцию в областном центре есть, но он неустойчивый. «В Серебрянске, чтобы иметь постоянные точки сбыта, мы арендуем школьную столовую и кафе. Особенно нравится нашим клиентам тушенка, потому что она сделана из настоящего мяса. Не кладем туда ни грамма сои», - заявила она.
Ларисе Ахмедьяновой приходится конкурировать с крупными производителями колбасных изделий. Она выдерживает эту борьбу благодаря высокому качеству продукции.
Оставьте комментарий:
Комментарии: