Как из мяса сделать вкусную колбасу?
Об особенностях глубокой переработки мяса рассказали предпринимателям Семея на семинаре, организованном филиалом Палаты г.Семей и ТОО «Семипалатинский мясокомбинат»
Слушателей ознакомили с особенностями технологии глубокой переработки мяса, проинформировали об организации высокоэффективного производства, а также о ветеринарно-санитарных требованиях, соблюдение которых необходимо при производстве мясопродуктов.
«Лектор из университета им.Шакарима Бахыткуль Асенова провела очень интересную и актуальную лекцию о глубокой переработке мяса, детально приводя примеры и доводы в пользу новых технологий и подходов организации работы производства мясной продукции», - поделились своими мнениями слушатели.
Руководители мясокомбината и университета на протяжении долгих лет активно сотрудничают, делясь опытом из практики и подготавливая совместно будущих технологов, инженеров не только для нужд собственного производства, но и для всей отрасли экономики Казахстана.
Такая уникальная возможность в проведении такого рода семинара в первую очередь состоялась благодаря решению руководителя предприятия Бекболата Жамангаринова.
Такого рода предприятие, где производятся пищевая продукция, требуется соблюдение санитарной безопасности и не допускаются посторонние лица, но, с другой стороны, где еще можно получить знания и опыт, если не на Семипалатинском мясокомбинате, с богатой историей развития.
Предприятие активно внедряет новейшие оборудования, автоматизацию технологических процессов, совершенствует организацию обслуживания рабочих мест и постоянно повышает уровень технической оснащенности предприятия. На предприятии реконструировали производственные цеха, установили новое оборудование от мировых лидеров для выработки, фасовки и упаковки колбасных изделий.
Для производства мясной продукции закупается живой скот, выращенный в хозяйствах Восточно-Казахстанской области и в соседних регионах. Продукция, выпускаемая ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», проходит все этапы ветеринарного контроля в собственной лаборатории.
Высококвалифицированные, профессионально подготовленные кадры обеспечивают производство продукции в строгом соответствии с требованиями стандарта (ГОСТ), с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности.
Производственная мощность комбината по выпуску мясоконсервной продукции составляет 35 тыс. банок в смену, по производству колбасной продукции, фарша и пельменей - от 10 до 25 тонн в смену.
На сегодняшний день ТОО «Семипалатинский мясокомбинат» производит около 200 наименований мясной продукции, ежемесячно увеличивая объемы реализации, повышая эффективность труда. Предприятие активно принимает участие во всех проводимых международных выставках и в 2015 году в Милане (Италия) была удостоена награды «Халык маркасы- Народная марка». Более миллиона казахстанцев отдали свой голос за производимую продукцию ТОО «Семипалатинский мясокомбинат».
Всеми вышеперечисленными достижениями, а также технологией переработки мяса, упаковки готовой продукции, условиями хранения и всеми задействованными оборудованиями участники ознакомились в ходе практической части семинара.
Оставьте комментарий:
Комментарии: