Создать «шедевр» из мяса птицы
Эксперты Центра агрокомпетенций рассказали восточно-казахстанским предпринимателям о новых технологиях переработки мяса и мясопродуктов
Тему семинара «Место минипредприятий в технологии глубокой переработки мяса птицы» специально подобрали под слушателей из ВКО, планирующих развивать свою деятельность с возможностями переработки мясного сырья.
По итогам переговоров с руководителями перерабатывающих компаний, в том числе ВКО, Центр нашел своего единомышленника в лице группы компаний Aitas. Однако нужно было найти лектора в данном регионе. Имея опыт сотрудничества с Семипалатинским государственным университетом имени Шакарима, центру удалось найти специалиста с большим опытом. Элеонора Окусханова является преподавателем кафедры «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности», и на сегодняшний день она ведет работу над разработкой новых мясных продуктов лечебного и функционального назначения. С такой командой профессионалов слушатели-участники семинара получили информацию по переработке мяса птицы и о перспективах развития.
Участникам семинара рассказали о технологии убоя и переработки птицы, особенностях процессов забоя и переработки птицы применительно к производствам небольших масштабов, а также о соблюдении требований ветеринарно-санитарного контроля при убое птицы и необходимости проведения экспертизы продуктов убоя. Лекторы также поделились информацией об организации производства, сортировки туш, методах обработки, производстве полуфабрикатов из мяса птицы, о видах консервирования мяса, о видхм упаковки и условиях хранения, транспортировки.
Слушателям разъяснили меры по государственной поддержке субъектов АПК и о программах кредитования, микрокредитования и лизинга сельскохозяйственной техники и технологического оборудования по линии институтов развития АО «НУХ «КазАгро» и «Даму».
Отдельно была затронута тема о преимуществах кооперации сельхозтоваропроизводителей, целью которой является увеличение прибыли, снижение затрат, эффективное ценообразование, организация сбыта, ветеринарного и сервисного обслуживания.
На практической части семинара участникам была предоставлена возможность ознакомиться с технологией убоя и переработки птицы на примере базового хозяйства, современного предприятия, отвечающего всем стандартам и требованиям современного рынка, ТОО «Айтас МП».
ТОО «Айтас МП» начал свою работу в 2013 году и является одним из предприятий ТОО «Аitas-Group», куда входят такие предприятия, как АО «Усть-Каменогорская птицефабрика», ТОО «Aitas meat distribution», ТОО «Защита УБА», ТОО «Макинская птицефабрика», ТОО «Макинский комбикормовый завод», ТОО «Айтас-Энерго», Корпоративный экологический фонд «Живая Земля», ТОО «Строительная корпорация «Сарыарка». Напомним, руководство АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» является одним из ключевых партнеров и экспертом отрасли, помогающим в работе НПП РК «Атамекен» по выстраиванию конструктивного диалога с Правительством РК.
ТОО «Айтас МП» работает, применяя все инновационные технологии и оборудования в переработке мяса и производству мясных изделий. Продукция предприятия изготавливается на современном немецком, польском и российском оборудовании. При этом весь технологический комплекс, вплоть до системы очистки воздуха и воды, отвечает самым высоким мировым стандартам. Предприятие успешно прошло сертификацию системы «Халал» и «ХАСПП».
ТОО «Айтас-МП» использует для приготовления мясных изделий собственное сырье - охлаждённое мясо птицы. На предприятии выпускается около 80 видов колбас и полуфабрикатов. Предприятие обеспечивает регион налоговым поступлением и предоставляет работу порядка 100 высококлассным специалистам, которые ежедневно работают над качеством выпускаемой продукции.
Оставьте комментарий:
Комментарии: