Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Старший сеньор вывел на новый уровень ресторан в городе Алтай

01 Августа 2019 - Восточно-Казахстанская область
207 просмотров

В городе Алтай директор ресторана «Shajara» воспользовалась услугами эксперта в рамках компонента «Старшие сеньоры» по Единой программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Эффект экспертной миссии трудно переоценить: 10 новых блюд в меню, современный подход к сервировке и высокий уровень обслуживания клиентов.

ТОО «Али-Тур» вот уже 15 лет работает на рынке города Алтай Восточно-Казахстанской области. Ресторан «Shajara» с летними беседками был построен и введен в эксплуатацию в прошлом году. Директор предприятия Алия Уалиева решила сразу поставить высокую планку для своего персонала в приготовлении блюд и обслуживании клиентов. Для достижения этой цели она воспользовалась услугами эксперта, приглашенного Палатой предпринимателей ВКО.

С 18 по 30 июля 2019 года экспертную миссию осуществлял доктор социальных наук в сфере туризма Кемал Энес - турецкий профессионал в гостиничном бизнесе с международным опытом преподавания кулинарного искусства.

Алия Уалиева высоко оценила помощь старшего сеньора в повышении квалификации сотрудников и отметила положительные стороны миссии:

- Кемал Энес настроил работу ресторана по международной категории, разрабатывал турецкие блюда, делился технологией и секретами их приготовления. Непосредственно работал с персоналом, в том числе по подаче блюд. Давал мастер-классы нашим поварам, и каждый день мы вводили в меню по одному блюду: это и соусы, и вторые блюда, и запеченные блюда.

Помимо полезных рекомендаций касательно униформы персонала, обслуживания клиентов и сервировки стола сотрудники ресторана «Shajara» получили массу полезной информации по улучшению питания с пользой для здоровья.

- Наш персонал очень доволен работой старшего сеньора. Турецкая кухня насыщена овощами, в ней мало используют мясо, тогда как в казахской национальной кухне преобладают белковые продукты. Поэтому новое мы всегда воспринимаем на ура! - говорит Алия Алибековна.

В дальнейшем она намерена еще раз воспользоваться услугами экспертной миссии с привлечением этого же эксперта. А пока коллектив ресторана «Shajara» ожидает увеличения спроса своих услуг на рынке и, конечно же, экономии затрат.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры