Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В ВКО развивают местное содержание

28 Августа 2019 - Восточно-Казахстанская область
129 просмотров

Впервые в 2019 году школьники Восточного Казахстана из социально уязвимых категорий населения отправятся в первый класс в школьной форме, пошитой местными производителями в рамках областной Программы комплексной поддержки многодетных и малообеспеченных семей.

17 местных товаропроизводителей по договорам с организациями образования взялись обеспечить бесплатной школьной формой 33 583 ребенка в ВКО на общую сумму 500,7 млн тенге.

Для школьников из многодетных семей Усть-Каменогорска, Риддера, Шемонаихинского и Урджарского районов ВКО заказ выполняет генподрядчик ТОО «Isnar» под руководством Залины Батылгазиной. Договоры с предприятием заключены на пошив школьной формы 5 040 детям стоимостью 12 896 тенге на каждого ребенка.

«Мы на рынке уже с 2015 года, и мы знаем потребности на сегодняшний день: какое качество, какой фасон детей интересует, где потребности больше. То есть мы учитываем мнения и родителей, и детей. Со всеми школами нами было индивидуально отработано по фасонам, по структуре ткани. Наши ткани все сертифицированы на 2019 год, имеются сертификаты качества и соответствия ГОСТу. Качество наше ничем не уступает турецким производителям. На данный момент мы отрабатываем поставку школьной формы во все регионы, которые были приняты на заказ», - рассказала Залина Эклсовна.

На 28 августа более 80% учеников обеспечены школьной формой по обязательствам ТОО «Isnar». Жалоб на качество швейных изделий от родителей и детей не поступало.

«Сегодня в некоторых СМИ муссируется тема о преимуществах школьной формы зарубежных производителей. Однако мы считаем неправильным выделять бюджетные средства на пошив школьной формы для детей из социально уязвимых категорий населения, но при этом поддерживать экономику других стран, покупая у них точно такой же товар. Это наш бюджет, наши налоги, налоги нашего бизнеса, и абсолютно логично, что данные средства идут на поддержку отечественных производителей. Как вы знаете, школьную форму у нас шьют для школьников всей области, и нареканий по качеству никогда не было, а негативный отклик поступил от одной-единственной школы. Давайте вместе улучшать продукцию местного производителя, а не поддаваться на провокации со стороны отдельных заинтересованных лиц, продвигающих чужие товары на нашем рынке. Дальнейшая поддержка отечественного бизнеса через госзаказ положительно скажется в целом на нашей экономике и будет способствовать развитию все новых видов продукции. Мы все хотим развивать казахстанское производство, а не платить постоянно иностранной валютой за одежду, питание и другие виды ввозимой продукции», - прокомментировала ситуацию начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей ВКО Инкар Аманбаева.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры