Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей ВКО откликнулась на призыв о помощи многодетной маме

02 Сентября 2019 - Восточно-Казахстанская область
285 просмотров

В начале июня текущего года в Палату предпринимателей ВКО обратилась многодетная мама, которая испытывает серьезные жизненные трудности и не имеет возможности самостоятельно с ними справиться.

Женщина не пожелала публично озвучивать свои данные. Она сообщила, что родилась в 1988 году, ее отец и мать рано умерли, а частный дом, в котором жила семья, был уничтожен во время пожара. Девушка вышла замуж и родила двоих детей, но супруг ее оставил без средств к существованию. Спустя несколько лет она встретила мужчину постарше, который очень хотел детей, и родила ему троих дочерей. Однако собственное потомство стало и для этого мужа обузой, и он тоже ушел из семьи. В итоге женщина осталась одна с сыном и четырьмя дочками. Старшие дети – школьники 13 и 11 лет, младшие девочки – в возрасте 3 года, 1,6 года и 2-недельная новорожденная малышка.

- Ни первый, ни второй муж алиментов своим детям не платят. Их мама находится на грани отчаяния. У нее нет образования, нет профессии. В настоящее время акимат помог ей с временным жильем, предоставив двухкомнатную квартиру в микрорайоне КШТ. Женщина говорит, что до мая текущего года ее семья жила на 10 тысяч тенге, которые оплачивал по минимуму отец младших дочерей. Потом она оформила пособие АСП, и теперь получает чуть более 80 тысяч тенге. Но, конечно же, этих средств недостаточно на сборы в школу и полноценное питание детей, - рассказала специалист РПП Лейла Елгонова.

Сотрудников Палаты предпринимателей ВКО глубоко затронула история оставшихся без отцовской опеки ребятишек. 29 августа они собрали несколько пакетов детских вещей, в частности для старших школьников, а также продукты питания и 30 тысяч тенге для оказания семье посильной материальной помощи.

Известно, что на сегодняшний день задолженность первого супруга по алиментам составляет 2 миллиона тенге, а на второго женщина иск в суд не подавала. Родных у нее нет, собственности нет, рассчитывать фактически не на кого. Палата предпринимателей ВКО призывает местное бизнес-сообщество обратить внимание на непростую жизненную ситуацию многодетной мамы и по возможности оказать семье посильную материальную помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры