Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей ВКО выступает в поддержку Послания Президента

03 Сентября 2019 - Восточно-Казахстанская область
155 просмотров

Бизнес-сообщество Восточного Казахстана ВКО поддерживает инициативы Главы государства, озвученные в Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года, и в частности касающиеся дальнейшего развития предпринимательства в стране.

Так, Президент поручил Правительству разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. С 2020 года должны вступить в силу соответствующие поправки в законодательство, а также будет установлен запрет на проверки субъектов микро- и малого бизнеса. Предприниматели ВКО считают данное решение своевременным и поддерживают каникулы по налогам и мораторий на проверки. Бизнес-сообщество давно ожидало подобных инициатив, и особенно приятно, что они исходят от высшего руководства страны.

Немаловажно для бизнес-сообщества и то, что Президент поручил Правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5% до 2023 года. Бизнес отстаивал свою позицию по данному вопросу через Национальную Палату предпринимателей «Атамекен», и Глава государства услышал наши аргументы. Принятое решение мы считаем экономически обоснованным и грамотным, ведь в противном случае бизнес снова начал бы уходить «в тень», работодатели утратили бы стимулы к созданию рабочих мест и повышению заработной платы.

ВКО является агропромышленным регионом. Особенно для наших крестьян важно наладить сбыт мяса на внешние рынки, так как в данном сегменте у нас давно наблюдается перепроизводство. Поэтому бизнес-сообщество полностью поддерживает решение Президента содействовать сбыту сельскохозяйственной продукции, что будет способствовать дальнейшему развитию животноводства. Также крестьяне поддерживают инициативу отхода от сырьевой направленности в сторону переработки продукции, что подразумевает наличие добавленной стоимости, а это принесет дополнительные доходы в копилку АПК.

«Большое значение для сельскохозяйственного бизнеса имеет возможность привлечения прямых иностранных инвестиций. Нам нужны не просто инвесторы, а стратегические партнеры, которые уже завоевали торговые ниши в мире. В партнерстве с ними мы можем успешно продвинуть отечественную продукцию», - говорит начальник отдела развития АПК Палаты предпринимателей ВКО Аскар Жакупбаев.

В целом, Послание Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева нашло живой отклик у бизнес-сообщества Восточного Казахстана. Во главе с Палатой предпринимателей ВКО бизнес готов к реализации новых проектов по достижению поставленных целей и задач.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры