Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Защита бизнеса от коррупции - один из приоритетов в ВКО

24 Сентября 2020 - Восточно-Казахстанская область
473 просмотров

Палата предпринимателей ВКО оказывает содействие Антикоррупционной службе по вовлечению предпринимателей в проект «Protecting Business and Investments». По итогам организованных встреч несколько предприятий заключили соглашения с ДАПК ВКО, остальные взяли проект на ознакомление.

Антикоррупционная служба по Восточно-Казахстанской области совместно с Палатой предпринимателей ВКО продолжают активное продвижение и реализацию проекта «Protecting Business and Investments». 17 сентября встреча с бизнес-сообществом была организована в Усть-Каменогорске, а 23 сентября - на площадке Филиала Палаты предпринимателей ВКО в городе Семей.

Напомним, проект разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Ключевые направления проекта - правовая защита, оптимизация бизнес-процессов, регуляторное воздействие, общественный контроль и воспитание антикоррупционной грамотности у населения и предпринимателей.

23 сентября в городе Семей в мероприятии под председательством руководителя управления превенции и добропорядочности ДАПК ВКО Рената Набиева приняли участие сотрудники Антикоррупционной службы, заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ВКО, представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по ВКО Алия Мукашева, начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров ПП ВКО Бакытжан Майжеринов, юрист Филиала города Семей ПП ВКО Алия Журсымбаева, представители субъектов крупного, среднего и малого бизнеса региона: ТОО «Art-Жарнама», ТОО «Энерготехсталь», ТОО «Востокэлектропривод», ТОО «Эйкос», АО «ФИК «Алел», КХ «Калиханулы» и другие отечественные инвесторы, которые вносят свой вклад в развитие государства, реализуя бизнес-проекты.

В ходе встречи состоялась конструктивная беседа, у предпринимателей была возможность задать спикерам интересующие вопросы и высказать свои мнения и пожелания. Участников проинформировали о готовности Антикоррупционной службы ВКО, Палаты предпринимателей ВКО и представительства в регионе Национальной компании «Kazakh Invest» к активной совместной работе. Все указанные структуры готовы обеспечить правовую защиту инвесторов и предпринимателей Востока, готовы решать все возникающие вопросы с госорганами с целью оградить бизнес от возможных коррупционных рисков, от волокиты, вымогательства взяток и прочих бюрократических проволочек со стороны недобросовестных чиновников. При этом никаких отчетов от предпринимателей не потребуют.

Сегодня реализация проекта «Protecting Business and Investments» охватывает все большее число предпринимателей Восточно-Казахстанской области. Так, по итогам прошедших в сентябре встреч подписаны соглашения об антикоррупционном сопровождении  бизнеса с Усть-Каменогорским филиалом ТОО «Медсервис плюс», ТОО «ГРК МЛД», ТОО «Востокэлектропривод». По результатам сентябрьских встреч многие из приглашенных предпринимателей также высказали намерение подписать соглашения. 

«Проведение таких встреч и разъяснение условий сопровождения бизнес-проектов очень важно, потому что это дает предпринимателям время на раздумье. И вот, есть результат от этих встреч: если у нас до сентября было 29 соглашений по ВКО заключено, то теперь их уже 32. Работа в данном направлении продолжается. Причем предпринимателю не обязательно сразу обращаться в Антикоррупционную службу, можно прийти к нам в Палату предпринимателей, и мы всегда организуем подписание соглашения. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам 8-705-521-66-62, 8 (7232) 742-108», - призвала представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по ВКО Алия Мукашева.

Она также подчеркнула, что присутствие журналистов на прошедших мероприятиях имеет большое значение, поскольку все они в дальнейшем способствуют широкому информированию бизнес-сообщества об уникальном проекте «Protecting Business and Investments».

Палата предпринимателей ВКО вместе с Антикоррупционной службой ВКО выступает за исключение коррупционных рисков при ведении бизнеса и в целом при взаимодействии с государственными органами. Обращайтесь к нам за содействием, уважаемые предприниматели Востока!


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры