Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

На Востоке начали работу обновленные советы предпринимателей при филиалах ПП ВКО

13 Октября 2020 - Восточно-Казахстанская область
693 просмотров

13 октября члены вновь созданных советов предпринимателей при городских и районных филиалах Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области собрались на расширенном областном заседании в режиме ВКС для обсуждения предстоящей работы. Директор Палаты предпринимателей ВКО Марипбек Шакербек ознакомил участников встречи с их задачами, правами и обязанностями в качестве представителей наблюдательного органа.

Глава Региональной Палаты сообщил, что в сентябре текущего года были сформированы отраслевые комитеты Регионального совета Палаты предпринимателей ВКО, на заседаниях которых поднимаются актуальные вопросы с участием представителей МИО.

«Протокольным решением Регионального совета Палаты предпринимателей № 13 от 5 октября 2020 года был утвержден обновленный состав районных и городских советов предпринимателей Восточно-Казахстанской области. После чего многие члены районных советов звонили и уточняли, в чем заключаются их функции. Поэтому сегодня мы решили собрать вас всех вместе и ознакомить с вашими правами, компетенциями и задачами, которые вы будете решать в своих городах и районах», - пояснил цель встречи Марипбек Шакербекулы.

Чтобы дальнейшая совместная деятельность Палаты и советов предпринимателей выстраивалась наиболее эффективно, директора филиалов представили членам РС детальный план работы филиалов Палаты предпринимателей ВКО по приоритетным направлениям на 2020 год, где обозначены основные направления: социально-экономический анализ, защита прав предпринимателей, нефинансовая поддержка бизнеса, сопровождение проектов в рамках госпрограмм, анализ эффективности использования земель и доступа к земельным ресурсам, развитие человеческого капитала, повышение агрокомпетенций, участие ОТП района в госзакупках, реализация потенциальных бизнес-ниш, дозагрузка предприятий, увеличение производства за счет импортозамещения, встраивание в сбытовые цепочки, обеспечение складскими помещениями и хранилищами и т. д.

«Главная цель Совета предпринимателей заключается в оказании содействия Филиалу Региональной палаты в формировании благоприятных условий для развития предпринимательства на территории соответствующего района или города», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей ВКО.

Согласно Типовому положению, утвержденному Правлением НПП «Атамекен» 28 ноября 2016 года, достижение данной цели основано на решении четырех задач, информацию о которых вкупе с обязанностями и направлениями деятельности члены районных/городских советов получили в виде презентации.

Функции секретаря Совета предпринимателей осуществляет директор филиала Региональной палаты, он же занимается организацией подготовки и проведения заседаний. Повестки дня заседаний формирует председатель Совета.

Марипбек Шакербек призвал членов райсоветов контролировать и координировать работу филиалов Палаты предпринимателей ВКО в ходе своей общественной деятельности:

«Вопросы местного уровня в городах и районах должны решаться филиалами Палаты на местах, с вашей помощью. Поднимайте насущные системные проблемы и отрабатывайте их с районными и городскими акиматами, инициируйте внеочередные собрания Совета, если возникает такая необходимость. Заслушайте сегодня отчеты директоров ваших филиалов по итогам III квартала текущего года, оцените их работу, оформите все свои замечания протокольно и вышлите нам. Мы будем в первую очередь ориентироваться на ваше мнение в дальнейшей работе с филиалами».

Также директор РПП предложил желающим членам советов предпринимателей войти в состав отраслевых комитетов при Региональном совете, чтобы поднимать актуальные вопросы на уровне области. В случае если проблемы носят системный характер, они будут обсуждаться с центральным аппаратом НПП РК «Атамекен».


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры