Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Семейный бизнес из Алтая пристрастился к проекту «Старшие сеньоры»

26 Октября 2020 - Восточно-Казахстанская область
565 просмотров

Вот уже в четвертый раз семья предпринимателей Першиных из города Алтай приглашает на свое производство специалистов в рамках проекта «Старшие сеньоры» Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен». На этот раз миссию осуществляла отечественный эксперт Светлана Умурзакова, и заказчики назвали ее лучшей из лучших.

Комплекс производства продуктов питания «Золотой рассвет» хорошо известен в городе Алтай Восточно-Казахстанской области. Более 20 лет предприятие не только успешно функционирует, но и постоянно расширяет свои производственные мощности и ассортимент продукции, внедряет новые направления деятельности. Все начиналось с пекарни, где производили хлебобулочные изделия, позже был открыт кондитерский цех, затем - цех замороженных полуфабрикатов и цех по жарке семечек.

В Палату предпринимателей ВКО для участия в проекте «Старшие сеньоры» Першины обращались четырежды с целью расширения ассортимента продукции в пекарном и хлебобулочном цехах. Первую миссию осуществляла семейная пара из Германии, на следующий год приезжал кондитер из Турции, а в 2019 году - пекарь из Украины.

С 12 по 21 октября 2020 года в качестве «старшего сеньора» выступила отечественный специалист Светлана Умурзакова, которая обучала персонал предприятия производству мучных кондитерских изделий. В ходе миссии были налажены линии по производству круассанов, турецкого батона, французского багета, заварных пряников и еще около 10 ходовых видов хлебобулочной продукции.

«Светлана Кабдуахитовна нам очень помогла на самом деле, добросовестно отработала, внедрила очень много новых позиций. Все 10 дней мы с ней тут ежедневно до девяти часов работали, без выходных. Она подсказала, как нам снизить себестоимость новых изделий и уже существующих, чтобы как-то оптимизировать производственные затраты, и каким образом нам лучше выстроить систему работы персонала в цеху. Мы так эффективно и продуктивно ни с одним иностранцем еще не работали, чтобы у нас сразу продукция пошла, даже когда еще технолог не успел уехать. Мы уже при Светлане Кабдуахитовне начали продавать круассаны, и на них пошел спрос!» - поделилась впечатлениями заведующая кондитерского цеха Варвара Першина.

Помимо расширения ассортимента и отработки новых видов продукции отличительными результатами миссии стали низкая себестоимость продукции и увеличенный срок хранения благодаря особой технологии. Также удалось создать новые рабочие места - объявление о вакансиях размещено на местных сайтах по трудоустройству. Более того, от населения уже поступают заказы на новые виды продукции, особенно по душе алтайцам пришлись круассаны.

«Мы миссией очень довольны остались, получили те результаты, которые хотели. Поэтому большое спасибо «Атамекену» за такую возможность, за программу «Старшие сеньоры». И большое спасибо нашей наставнице, мы очень ей благодарны!» - подытожила Варвара Першина.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры