Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Усть-Каменогорске остановка несуществующего маршрута отпугивает клиентов придорожного кафе

17 Ноября 2020 - Восточно-Казахстанская область
1243 просмотров

Бизнесвумен Сара Сулейменова благодаря вмешательству Палаты предпринимателей ВКО и прокуратуры города Усть-Каменогорск добилась, чтобы вблизи ее придорожного кафе убрали знак несуществующей остановки автобуса. Осталось решить вопрос с демонтажом остановочного комплекса.

В сентябре мы сообщали о том, что в Палату предпринимателей ВКО поступило обращение индивидуального предпринимателя Сары Сулейменовой, которая арендует земельный участок и имеет в частной собственности магазин и придорожное кафе. В ходе проведения ремонтных работ на автодороге Усть-Каменогорск - Семей перед кафе-магазином был установлен дорожный знак «Место остановки автобуса».

Однако по факту остановка на противоположной стороне отсутствует, более того - городские маршрутные автобусы не проезжают по данному участку дороги.

Тем не менее знак был установлен, в результате чего у кафе перестали останавливаться клиенты, проезжающие на личном автотранспорте, что повлекло существенные финансовые убытки для бизнеса.

Вопрос ИП Сулейменовой был вынесен на рассмотрение Совета по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров при Палате предпринимателей ВКО. Члены Совета пришли к заключению, что местному исполнительному органу необходимо рассмотреть вопрос о переносе вышеуказанного дорожного знака в другое место либо об организации парковочных мест для клиентов кафе.

В ответ на просьбу председателя Совета ЗПП Игоря Шацкого пояснить ситуацию заместитель руководителя отдела ЖКХ, автомобильного транспорта и пассажирских дорог города Усть-Каменогорск Нуржан Жапаров, присутствующий на заседании в режиме ВКС, сообщил, что «по данному факту будет немедленно создана комиссия, которая прибудет на место и пересмотрит этот вопрос».

Знак тогда действительно очень оперативно убрали, однако спустя некоторое время он вновь появился на том же месте.

Палата предпринимателей ВКО направила письма в отдел ЖКХ, автомобильного транспорта и пассажирских дорог, а затем в прокуратуру города Усть-Каменогорск с просьбой убрать знак, приносящий убытки бизнесу.

Благодаря вмешательству прокуратуры знак все-таки демонтировали. Но осталась еще одна проблема - остановочный комплекс, который также смущает проезжающих водителей. Во избежание возможных нарушений они предпочитают не останавливаться вблизи автобусной остановки, которая на самом деле не функционирует. Таким образом, бизнес продолжает нести убытки.

«Надеемся, что требования Сары Сулейменовой примут во внимание, тем более что нет никакой пользы от наличия в этом месте остановки для несуществующих маршрутов», - прокомментировали в Палате предпринимателей ВКО.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры