Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В ВКО мобильная группа оперативно отстояла права владелицы придорожного кафе

13 Сентября 2021 - Восточно-Казахстанская область
914 просмотров

Благодаря оперативным и слаженным действиям членов мобильной группы были защищены права владелицы придорожного кафе в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области. Прокурор района и директор Филиала РПП ВКО молниеносно отреагировали на обращение бизнесвумен.

В начале сентября в мобильную группу по защите прав предпринимателей при прокуратуре Шемонаихинского района и в Филиал Шемонаихинского района Палаты предпринимателей ВКО обратилась индивидуальный предприниматель Маргарита Шипулина с просьбой оказать правовую помощь по вопросу неправомерных действий сотрудников пограничной службы КНБ РК. Пограничники выбрали место дислокации своего мобильного пункта возле принадлежащего бизнесвумен кафе «Фортуна», создав тем самым неблагоприятную обстановку для предпринимательской деятельности.

«31 августа я увидела, что на проезжей части дороги, на расстоянии 15-20 метров от кафе, расположен металлический жилой вагон, в котором находятся представители пограничной службы. Они останавливают проезжающий автотранспорт для осуществления паспортного контроля, и в это время происходит большое скопление людей. Вся эта толпа по большей части находится на моей территории, громко кричат, выражаются нецензурной бранью, бросают мимо урны окурки и прочий мусор, пользуются туалетом, предназначенным для клиентов кафе», – рассказала Маргарита Николаевна.

Глядя на такую обстановку, проезжающие мимо потенциальные клиенты кафе «Фортуна» предпочитали здесь не останавливаться, а искали более спокойное и цивилизованное место для обеда и отдыха.

За дело взялись прокурор Шемонаихинского района Даулет Кенжебеков и директор Филиала Шемонаихинского района Палаты предпринимателей ВКО Денис Яковенко. Мобильная группа по защите прав предпринимателей обратилась с данной проблемой в военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона, откуда было направлено соответствующее письмо в Департамент пограничной службы по ВКО. В самые кратчайшие сроки ситуация разрешилась в пользу предпринимательницы – мобильный пункт был передислоцирован.

«Хочу выразить огромную благодарность прокурору Даулету Кенжебекову и представителю «Атамекена» Денису Яковенко за оказанную помощь в защите прав и законных интересов моего бизнеса! Благодаря оперативным и слаженным действиям мобильной группы мне была оказана своевременная и квалифицированная помощь, мои права были защищены в полном объеме», – прокомментировала результат Маргарита Шипулина.

Интересно, что чуть меньше года назад похожая ситуация сложилась в Усть-Каменогорске у предпринимательницы Сары Сулейменовой, когда вблизи ее придорожного кафе установили знак несуществующей автобусной остановки, что повлекло отток клиентов. Вопрос был решен благодаря городской прокуратуре и Совету по защите прав предпринимателей РПП ВКО.

Уважаемые предприниматели, напоминаем вам о том, что в каждом районе и городе Восточно-Казахстанской области работают мобильные группы по защите прав предпринимателей в составе представителей органов прокуратуры и Палаты предпринимателей ВКО, которые готовы защитить вас от неправомерных действий представителей государственных органов. По всем возникающим вопросам обращайтесь в правовой отдел РПП по тел. 8 (7232) 742-104.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры