Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

10 североказахстанских бизнесвумен пройдут "менторинг" у Асель Кусмановой

14 Июня 2024
- Северо-Казахстанская область
1591 просмотров

В рамках поддержки и развития женского предпринимательства Палата предпринимателей СКО представила уникальную возможность для 10 североказахстанок. Они пройдут программу «Менторинг» под руководством успешной бизнесвумен с 14-летним стажем, основателя и владельца сети детских магазинов «Растишка» Асель Кусмановой.

В отборе участвовало 16 претенденток, каждая из которых подготовила видео визитку, где рассказала о себе, своем бизнесе и проблемах, которые возникают в процессе его ведения. По презентациям участниц видно, что абсолютно каждая из них готова расти и работать над развитием своего бизнеса совместно с ментором Асель Кусмановой.  

«Но мы отберем только 10 предпринимательниц, которые попадут в проект и с которыми я буду заниматься от трех до шести месяцев, улучшая бизнес-процессы, развивая их личный бренд и в целом прокачивать предпринимательское мышление. Я знаю, что выбор передо мной стоит непростой, поэтому решила, что определить 10-ку финалистов сегодня мне поможет жюри, в которое я пригласила успешных предпринимателей нашего города», - сказала перед отборочным туром Асель Кусманова.  

Стоит отметить, что в этом году изменился не только формат отбора менти, но и сам «Менторинг». Креативные новшества в него привнесла Асель Кусманова, которая решила провести проект в качестве бизнес-реалити шоу. По мнению ментора, это придаст программе особую динамику и мотивацию, поможет участницам не только получить ценные знания и практические навыки, но и укрепить уверенность в себе, развить лидерские качества и успешно реализовать свой бизнес-проект. За всеми этапами менторинга можно будет следить на инстаграм странице бизнесвумен.

Одной из тех, кто прошел отборочный тур и попал в 10-ку финалистов, является индивидуальный предприниматель Сабина Оспанова.

«У меня агентство академического консалтинга, также я основатель «Birge-комьюнити» - это женское сообщество по развитию. И также я профессиональный модератор мастермайнд. Узнав, что Асель Кусманова набирает менторинг, а я давно на нее подписана, решила принять участие, так как у нее прокачан личный бренд и я тоже его прокачиваю. Еще это отличная возможность узнать что-то новое и выйти на новый уровень», - отметила Сабина Оспанова.

Члены жюри, впечатленные энтузиазмом и амбициями участниц, выбрали 10 самых перспективных бизнесвумен. Каждая из них получит индивидуальную поддержку и наставничество, работая над собой и своим бизнесом в процессе достижения поставленных целей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры