Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели Востока – о плюсах Налогового Кодекса

08 Февраля 2018 - Восточно-Казахстанская область
444 просмотров

«Атамекен» проводит серию круглых столов по разъяснению нового документа    

Как известно, в законодательство введено ряд положительных изменений, направленных на улучшение бизнес-климата в стране.  В частности, снижена налоговая ставка стоимости патента с 2% до 1% к объекту налогообложения, установлен единый критерий применения СНР на основе упрощенной декларации со среднесписочной численностью работников до 30-ти человек и предельным доходом за налоговый период в 2044-кратном минимальном размере заработной платы, также введен дополнительный вид режима исчисления налогов.

«По налоговому администрированию введена система горизонтального мониторинга. Это обмен информацией между налоговой службой и предпринимателем. По административной ответственности тоже много положительных моментов, к примеру, уменьшение ответственности с 40 на 20% по адмштрафу за превышение суммы фактически исчисленного КПН за налоговый период», - отмечает заместитель директора ПП ВКО Динара Мухамеджанова.

Уменьшение ставок социальных отчислений с 5% до 3,5% до 2025 года и приостановление выплат по обязательному социальному медицинскому страхованию до 2020 года отмечает как положительный аспект предприниматель из Серебрянска Зыряновского района Риза Касымжанова.  

«Были изменены сроки уплаты налогов за индивидуального предпринимателя и работников.  С 1 января 2018 года отчисления нужно перечислять ежемесячно до 25 числа после расчетного месяца, был отменен социальный налог для индивидуальных предпринимателей, работающих по ФНО 910, 911, 920, отменена Книга учета наличных денег для кассовых аппаратов, что значительно упрощает работу предпринимателей», - говорит представитель «ИП Шейкина» Людмила Валькевич.

Бизнесмены поблагодарили Национальную палату за возможность в доступном формате узнать обо всех изменения в Налоговом Кодексе. По словам предпринимателей, проводимые разъяснительные работы благоприятно отразятся на их дальнейшей деятельности.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Налог как игра на выживание
17 Сентября
2015
Северо-Казахстанская область
В формате «без галстуков»
12 Июня
2015
Западно-Казахстанская область
Изобретение как бизнес
2 Декабря
2016
Алматинская область

Партнеры