Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

ВКО вышла из «красной зоны» - бизнес получил послабления

02 Декабря 2020 - Восточно-Казахстанская область
1781 просмотров

Вот уже в третий раз встречи бизнес-сообщества с и. о. руководителя ДСЭК ВКО приносят свои плоды. Ранее Талгат Тунгышбаев прислушался к просьбам бизнеса из сферы услуг, физкультуры и спорта, торговли непродовольственными товарами. На этот раз послабления получили рынки, бани и сауны, салоны красоты и парикмахерские, ТРЦ и ТД, спорткомплексы, объекты общественного питания.

Первые дни декабря порадовали жителей Восточного Казахстана: наконец-то мы перешли из «красной» в «желтую зону». И как мы сообщали чуть ранее, сегодня состоялась очередная еженедельная встреча и. о. руководителя ДСЭК ВКО Талгата Тунгышбаева с представителями банного бизнеса, в ходе которой было обещано внести послабления для этой категории предпринимателей.

Не прошло и пяти часов, как предложения бизнеса были услышаны, что нашло свое отображение в новом Постановлении главного государственного санитарного врача ВКО №25 от 2 декабря 2020 года.

Предлагаем вниманию бизнес-сообщества перечень послаблений для разных сфер, которые впервые появились в очередном Постановлении санврача.

1) Объектам общественного питания продлили режим работы с 07:00 до 00:00 часов.

2) В городе Риддер, Глубоковском районе и районе Алтай все рынки - продовольственные и непродовольственные, крытые и вне зданий - могут работать с 7:00 до 19:00 часов, кроме выходных и праздничных дней, при заполняемости не более 30%.

В остальных населенных пунктах области все рынки внутри зданий и непродовольственные рынки вне зданий имеют право работать в своем штатном режиме, за исключением воскресных и праздничных дней.

3) Все объекты торговли непродовольственными товарами, независимо от площади, также работают в штатном режиме, с приостановлением деятельности в воскресенье и праздники. Однако предпринимателям необходимо внимательно ознакомиться с лимитами по нахождению людей на своей торговой площади: к примеру, на площади 50 кв. метров могут находиться не более 4 человек, и т. д.

4) Крытые спортивные объекты также работают в штатном режиме 6 дней в неделю, кроме воскресенья и праздничных дней.

5) Разрешена работа бань и саун в штатном режиме 6 дней в неделю, кроме воскресных и праздничных дней.

6) 6 дней в неделю, кроме воскресенья и праздников, по предварительной записи могут работать парикмахерские, салоны красоты, барбершопы.

Кроме того на территории области теперь функционирует 24 санитарных поста.

В заключение Палата предпринимателей ВКО от лица бизнес-сообщества благодарит местные исполнительные органы, с которыми успешно проведены переговоры о послаблениях, и лично Талгата Кахаровича Тунгышбаева за готовность к диалогу, за то, что всегда учитывает пожелания бизнеса и по возможности вводит послабления для предпринимателей, которые обращаются со своими просьбами и предложениями.

Напомним, еженедельно на площадке Палаты предпринимателей ВКО руководство Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО по-прежнему будет встречаться с представителями разных сфер бизнеса для конструктивного диалога о дальнейшем смягчении карантинных мер.

Фото: Webinfo.kz


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры