Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сотрудник компании использовал авто работодателя в преступных целях

22 Мая 2018 - Восточно-Казахстанская область
329 просмотров

Палата предпринимателей ВКО совместно с областной прокуратурой добилась отмены необоснованной конфискации имущества

Водителя одного из крупных предприятий Усть-Каменогорска по доставке продуктов питания осудили за преступление и в качестве дополнительного наказания назначили конфискацию транспорта. Казалось бы ничего удивительного. Если бы не одно но…Авто принадлежало не осужденному, а работодателю, который приобрел его в 2015 году за 4 млн тенге.

Из приговора специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО следует, что в 2017 г. водитель, работавший на автомобиле Газ-Валдай, использовал служебную машину в преступных целях. Втайне от работодателя на транспортном средстве, предназначенном для доставки потребителям продукции, развозил и сбывал наркотики жителям областного центра.

При этом по материалам уголовного дела и в ходе суда установлено, что работодатель осужденного никакого отношения к преступлению не имел, а автомобиль осужденному не принадлежал. Однако, транспортное средство было конфисковано судом лишь на том основании, что автомобиль является орудием совершенного злодеяния.

Более того, руководство товарищества с ограниченной ответственностью было лишено права участия в судебных процессах и дачи пояснений по делу.

Ходатайство в аппеляционную коллегию по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда с указанием фактов нарушения прав и законных интересов субъекта бизнеса также суд оставил без удовлетворения.

Отстаивая права бизнесмена, Палата предпринимателей ВКО обратилась в областную прокуратуру, после чего надзорными органами внесен кассационный протест на решения первой и апелляционной инстанций. В результате постановлением  судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Казахстан дополнительное наказание в виде конфискации имущества ТОО было отменено.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Земля, как прежде, предмет раздоров
23 Июня
2015
Костанайская область
Да мы и сами можем откормить
26 Февраля
2016
Карагандинская область
Огласите весь список, пожалуйста!
29 Июля
2015
Актюбинская область

Партнеры