Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бизнес-Советник» помог определиться с выбором

11 Июня 2018 - Восточно-Казахстанская область
703 просмотров

Житель Усть-Каменогорска Рустам Салахутдинов   сейчас глава многопрофильной компании «Smart Innovations», занимающейся поставкой оборудования и автоматизацией предприятий малого и среднего бизнеса.       

Два года назад Рустам работал на руководящей позиции в дистрибьютерской компании и возглавлял интернет-магазин по реализации детских часов с GPS трекером. Часы интересны тем, что позволяют контролировать передвижение ребенка и заменяют мобильный телефон, ведь по ним точно так же можно разговаривать. Тревожная кнопка SOS поможет автоматически оповестить близких об опасности. Набив руки на онлайн-торговле в 2017 году, Рустам задумался о дальнейшей перспективе и собственном деле.

«Поначалу было много бизнес-идей, перебрав немало вариантов, остановился на открытии фирмы по предоставлению услуг, связанных с  программным обеспечением. После того, как выбор был сделан, буквально за несколько месяцев нашел партнеров по бизнесу в шести странах мира. Прошел обучение  по программному обеспечению. Заключил договора с партнерами. И сейчас представляю их интерес. Занимаемся автоматизацией предприятий малого и среднего бизнеса. Автоматизировать можно все, что угодно. Есть несколько программных продуктов, где мы являемся непосредственно представителями», - рассказывает глава компании.

Автоматизация помогает вести четкий учет как материальных, так и финансовых средств, говорит предприниматель. При помощи специального приложения в любой торговой точке или, к примеру, салоне, можно будет  вести учет покупателей и платежей.

«Почему некоторые предприятия открываются и закрываются. Потому что нет четкого учета. Все по старинке, записал в тетрадку вручную. Потом считаешь, появились какие-то недостачи. Эти непонятные недостачи приходится списывать», - продолжает Рустам.

Сейчас он вполне успешный бизнесмен, доходы которого выросли в разы. Кроме того, компания оказывает услуги тайного покупателя, установки видеонаблюдения, системы пожарной сигнализации. Бизнесмен сейчас и сам зачастую выступает спикером на обучающих курсах «Бизнес-Советник». И отмечает, что на самом деле есть масса госпрограмм, о которых начинающие предприниматели просто не знают.

Многого удалось достичь, говорит предприниматель, благодаря программе «Бизнес-Советник».

«Когда начинаешь какое-то дело, кажется что ты один. Например, я многие моменты не знал. Допустим, по налоговым нагрузкам, по госпрограммам. Но есть специалисты, которые могут все это разъяснить. Мой бизнес-тренер Талгат Макишевич  дал мне очень много хорошей информации. В последующем меня все это заинтересовало, и я стал сотрудничать. У меня сейчас партнерские отношения и с фондом Даму», - заключил Рустам Салахутдинов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры